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FOOD/건강을 위한 음식 GLUTEN FREE

아로니아 효능 항산화제 아로니아 아침마다 과일쥬스로 섭취해요

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요즘 아로니아에 함유되어 있는 성분 안토시아닌이 베리종류 중에서도 아로니아에 가장 많이 들어 있는 것이 알려지기 시작하였다


아로니아의 좀 맛이 떫게 느껴지는 것은
탄닌 성분이 껍질에 함유되어 있기 때문이다


아로니아에 다량으로 함유된 안토시아닌은 항산화제로서 항산화 물질 중에서도 탁월하다

아로니아는 일명 킹스 베리라는 별명으로 불려지기도 한다
중세 유럽의 왕족들이 즐겨 먹기 시작하면서 부르기 시작한 명칭이 킹스베리!

바로 아로니아가 중세 유럽에서는 모든 병을 치유하는 만병통치약으로 쓰이고 있었다.

최근에는 우리나라에서도 아로니아에 함유된 안토시아닌 함량이 베리류 중에서도 가장 높은 것으로 드러나 건강식품으로 인기를 누리고 있다
떫은 맛이 있어도 안 먹을 수 없다


아로니아는 100g 당 1480mg의 안토시아닌을 함유하고 있는데, 라즈베리는 100g 당 92mg, 또 블루베리는 100g 당 386mg 인데 비해 인주 높은 수치이다

이렇게 많은 안토시아닌 성분이 들어 있으므로 항산화 작용이 뛰어나다

아로니아의 효능

항암효과
체중 감량,
간 손상 예방,
염증 완화,
눈의 피로 해소
콜레스테롤 수치를 낮추기
심혈관계 질환 예방
뇌졸중 예방


흐르는 물에 깨끗이 씻어 놓은 아로니아를 지퍼백에 담아서 냉동 보관하여 얼려 두고 있다


아침마다 바나나, 면역력이 높은 케일과 제철과일을 함께 믹서기에 넣고 아로나 종합 쥬스로 만들어 섭취한다

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