본문 바로가기

LIFE STYLE/MY STORY

닭갈비 석쇠구이 팔각도 미사역 맛집 목심 연골 살살 녹아요

728x90
반응형

 

 


수많은 닭갈비 식당이 즐비하지만 석쇠구이가 먹고 싶었다 불맛이 더해져 감칠맛이 느껴진다면 얼마나 닭고기가 맛이 좋을까 상상하며 검색하여
찾아낸 팔각도로 향했다


매운 소스와 마요네즈 소스, 버섯 소스, 맵지 않은 소스 등 불판 옆으로 보기 좋게 준비해 주신다
소스는 그 때 그 때 먹기 전에 따르면 좋을 것 같다


연탄처럼 생겼는데 천연 야자숯인가 보다
우린 한참 불을 바라보며 생각하였다


한 가운데 고기를 얹으면 불꽃이 세게 일어나 고기가 탈 거라고 하신다
특별하게 만들어진  불판 모양이 팔각형이다
닭갈비가 먹음직스럽게 익어간다


먼저 기본적으로 닭갈비를 2 인분 시켜  먹은 후,
그 다음부터 다른 메뉴를 추가로 주문할 수 있다

닭갈비 석쇠구이 맛집 팔각도 미사역

 


메뉴얼대로? 규칙대로 엄수하여 🐔 닭갈비 2인분을 먼저 먹고난 뒤, 목살을 주문하였다
드디어 불판을 기대하던 석쇠로 바꾸어 주신다


드디어 🐔 목살구이가 석쇠에서 익어간다


정말 오늘의 하이라이트였다! 나의 로망 닭갈비 석쇠구이를 먹게 되다니... 기분이 날아갈 듯 좋았다


매콤한 고추장 양념도 주문하여 완전한 닭갈비 파티를 열었다
대파는 한 접시에 천 원 추가로 받으신다
대파구이도 빠뜨릴 수 없고 불맛나는 별미이다

육즙이 살아 있고 김을 불판에 살짝 구워서... 구운 김에 닭고기를 싸먹는 것이 맛있고 특이하였다

 

728x90