함루
지난 생일이었다 예약이 되었다는 소식을 듣고 약간은 흥분하여 찾아간 식당이라 기억에 남는다
https://naver.me/5DhYIe7u
첫 서빙부터 예사롭지 않다
생일이니까 단조롭지 않은 예의를 갖춘 함루가 어울릴까 생각하였다
선물도 기다리고 있지만, 함루는 식당이라기보다 레스토랑이 더 잘 어울리는 장소이다
공간이 넓지는 않았으나, 둘러볼 것들이 많았다
간결하면서도 격식을 갖춘 함루의 장어덮밥...
상차림이 마음에 들었다 우선 메인 덮밥의 뚜껑을 열기 전부터 반해 버린 구성진 한상 차림이 한 번에 나왔다
모든 것이 다 미리 담아 놓은 것이 아니라서 정성이 가득 느껴지고 음식이 촉촉하게 담겨 있다
정성껏 구워진 장어가 가지런히 밥 위에 얹어져 있다
장어가 주재료이지만 덮밥과 함께 먹을 부재료들도 중요한다는 것을 알게 되었다
함루의 장어덮밥은 일본 나고야 히츠마부시 스타일이다
또 먹고 싶다는 말은 쓰지 않겠다 🤣😆😁
당연히 또 먹으러 가야 한다
파, 김, 생강과 고추냉이까지 다 넣고 먹어 보았다
녹찻물에 말아서 함께 먹기 시작한다
밥과 장어와 녹차의 조합에서 깊은 맛을 음미한다
김가루와 파와 모두 함께 섞어 먹을 때 별미이다
마지막으로 자신이 가장 좋아하는 방법으로 먹으면 된다
디저트는 밀감이 동동 떠 있는 푸딩이 달지 않고 신선한 맛이다
밥공기와 사케잔은 허상욱 작가의 작품이었다
장어 덮밥을 순서대로 먹는 방법이 카드에 적혀 있다
식사 후, 도자기 전시도 둘러보았다
두 명의 셰프들은 각기 영양학 전공 박사와 식품 서비스 경영학 박사 학위가 있다고 쓰여 있다
어디서 공부하였는지도 궁금해진다
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