집에서 언제나 쉽게 만들어 먹을 수 있는 생선구이 재료라면 어떤 생선이 있을까
볼락은 부산에서 맛 있는 빨간 고기로 불린다고 한다
장문볼락의 이름은 눈이 크다 하여 눈퉁이, 눈뿔다고, 붉은 생선, 그리고 열기이다 부산에서는 시장 길가에서도 팔고 있을 정도로 흔히 볼 수 있고, 맛이 좋아 인기 있는 생선이다
노브랜드에서 발견한 장문볼락살 RED FISH FILLET 은 냉동 보관해 놓으면 언제나 집밥 반찬이 되어주는 든든한 생선구이 재료이다
일반적으로 아파트나 공동 주거시설에서 생선을 구워 먹으면, 생선 특유의 극심한 냄새가 퍼져나가기 때문에 꺼려하게 된다
그러나 장문볼락살을 구이로 조리하면 별로 냄새가 나지 않는다
집에서 레인지후드만 틀어 놓으면 별도로 환기 문제에 신경쓰지 않아도 될 정도로
생선 냄새가 나지 않는다
장문볼락살은 비늘과 내장이 이미 손질이 되어 있다 간편하게 조리할 수 있는 장점을 가진 식재료이다
기름을 두른 뜨거운 팬 위에서 앞 뒤로 뒤집으며 노릇노릇하게 구워 주면 된다
살이 탄력이 있어 씹는 식감이 맛이 있다
비닐팩에 일회용 분량으로 한 마리씩 포장이 되어 있어 먹을 때마다 렌지에 해동하여 조림이나 구이, 튀김으로 요리할 수 있다
냉동 식품이어서 냉장고에 저장을 해 놓으면 절대 후회하지 않게 된다
급하게 식사를 준비할 때 비상식량 역할을 해 주기도 한다
다른 반찬들이 없을 때에도 생선구이 한 가지만으로 밥 한 공기 뚝딱 먹어버릴 수 있는 밥도둑이다
혼밥 반찬으로도 알맞은 장문볼락살은 손쉽게 빠른 시간에 조리할 수 있기 때문에 바쁘게 일하는 직장인의 영양섭취에도 좋을 것이다
그래서 나만 알 것 같은 냉동 장문볼락살 생선구이 재료를 포스팅하기로 마음 먹었다
생선 요리와 함께 먹으면 궁합이 좋은 음식은 미나리이다
볼락 효능
다이어터들에게 사랑 받을 수 있는 생선이다 불포화 지방산과 섬유소가 많이 함유 되어 있다 열량은 낮고 단백질 함량은 높다
성인병을 예방할 수 있는 DHA는 우리 몸 속 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추는 효과도 기대할 수 있다
동맥경화 등 심혈관 질병들을 미리 예방해 줄 수 있다 기억력을 좋게 만들어 주고, 뇌의 기능을 높이는 데에 도움을 줄 수 있다
스테이크 🥩맛 있게 굽는 방법
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