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LIFE STYLE/MY STORY

오리고기 효능 오리구이 불포화지방산이 많은 단백질을 섭취하자

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채식만 먹는 사람 중에는 골감소가 시작되었다는 진단을 받고, 다시 동물성 단백질을 섭취하기 시작하는 경우도 있다

특히 여성호르몬이 부족한 시기가 오면, 골감소증을 미리 예방하도록 조심하여야 한다

오리가 골감소증에 좋다는 이야기는 아니다
육류 중에서 오리고기는 소고기와 돼지 고기 닭고기보다 가장 불포화지방산이 많이 포함되어 있다 단백질을 섭취하기에도 소화가 잘 된다


오리고기에는 단백질은 물론 불포화지방산이 풍부하게 들어 있다 다이어트하며 체중조절을 하는 사람들의 기력이 허할 때 영양을 보충하기에 좋은 식품이다

오리 효능

오리가 가지고 있는 불포화 지방산을 섭취하면 피부가 건강해질 수 있다

오리고기에는 필수아미노산이 풍부하게 들어 있어 기력을 회복시켜 준다

소, 돼지고기 보다 불포화지방산의 함량이 탁월하게 높다 혈관 질환으로부터 보호해 준다

비타민 B와 비타민C가 풍부하고
철분, 인 칼슘도 가지고 있다

혈중 콜레스테롤을 낮추어 주고, 혈관 속 혈액의 흐름을 원할하게 도와줄 수 있다

아미노산이 넉넉하게 들어 있고 콜라겐을 공급하여 피부의 세포 조직이 튼튼해진다

오리고기가 광물질을 함유하고 있어 머리카락이 윤기가 나고 탄력있게 만들어 준다

오리진흙구이


오리구이를 만들 때 뱃속에 삼계탕처럼 찹쌀을 넣어 굽는다
완성되면 기름이 빠져 결이 보드라운 오리고기와 찰진 찹쌀밥을 꺼내 먹는 별미를 즐길 수 있다

수삼, 대추, 은행, 밤, 콩, 호박씨, 해바라기 씨앗과 여러가지 견과류를 함께 넣어 향기가 넘치는 진한 풍미를 느낄 수 있다


꿀고구마도 집어 넣으면 오리를 구워내는 4시간 동안 꿀이 뚝뚝 떨어지듯 잘 익어 나온다


텃밭에서 직접 키운 상추, 치커리 등으로 샐러드를 만들어 고기와 함께 먹으면 영양 만점 요리이다

무쌈에 오리고기를 싸 먹으면 새콤달콤하여
입맛이 돈다

발효된 깻잎을 한 장 깔고, 오리구이 살고기를 한 점 얹어 싸 먹으면 맛이 깔끔하고 소화가 잘 된다

오리요리 전문점 또오리에서는 유황 오리구이를 먹으려면 4시간 전에 예약을 하고 가야 한다 예약 하지 않은 손님들은 오리구이가 먹고 싶어도 로스구이나 다른 메뉴를 먹어야 하는 것을 보았다

상이 차려지고 식물성 불포화지방산이 풍부한 들깨를 넣고 끓인 미역국이 나온다
그리고 마지막 코스로 다시 한 번 들깨가루를 풀어서 끓여낸 들깨수제비로 마무리한다

들깨를 오리고기와 함께 먹으면 궁합이 좋은 이유가 무엇일까? 불포화지방산의 비율이 높아지기 때문이다

스테이크 🥩 맛있게 굽는 방법

<또오리>
유황오리진흙구이
황칠오리백숙
능이버섯오리백숙
활전복능이버섯오리백숙
02 429 0202

하남 힐링의 장소 미사호수공원

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