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FOOD/건강을 위한 음식 GLUTEN FREE

부산 중앙모밀 유부초밥 50년 전통 손국수 맛있어요

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부산 여행 중에 1956년에 생긴 명소 중앙모밀을 검색하여 찾아갔다
순메밀 국수를 사랑하는 마음으로 어디로든 못 갈까......

부산 중앙역 1번 출구에서 151m만 걸으면 맛집 골목길이 나오고 중앙모밀을 만날 수 있다

 


지하철역에서 안쪽 길을 걸어 들어간 곳에 맛집들이 많이 보였다

인기 메뉴가 아닌데도 점심시간에 손님들로 꽉 차 있고, 줄을 선다는 사실이 신기했다


과연 중앙모밀의 메밀소바는 어떤 맛일까? 기대가 되었다


한국식의 입맛에 맞게 소스 맛을 개발한 듯 , 새로운 매력적인 맛에 이끌렸다


메밀 소바는 소스 맛이 좌우하는데, 중앙모밀의 소스는 일본식 가쓰오부시 향이 나는 스타일이 아니다

한국식으로 멸치와 해물향이 느껴지고 정성으로 직접 끓여 만든 맛이다


모밀소바 2 인분을 쌓아올린 모습이다


말로만 듣던 김초밥과 유부초밥에 시선이 끌리고 국수보다 손이 먼저 간다


푸짐하게 차려진 순한 메밀국수를 주문하고, 초밥 두 종류를 반씩 섞어
주문하면 된다


많은 사람들 틈에 앉아 후루룩 후루룩
모밀국수를 소스에 찍어 먹는 시원한 맛을 무엇에 비길 수 있을까!


손님은 먹고 나간 후에도 또 쉬지않고 들어 와 늘어나고 , 인기 많은 중앙모밀은 분주한 식당이었다


주위에 신경쓰지 않고 메밀국수를 즐기는 데에 집중하고 먹었다


이름난 초밥의 비주얼이 중앙모밀의 자신감을 더해 준다

모밀과 유부초밥, 김초밥을 번갈아 한 입씩 먹으면 세상 걱정이 사라진다


중앙 모밀은 방으로 올라가 앉는 공간이 있어 앉아서 먹기도 편리하다


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