728x90
반응형
어느새 시간은 흘러
복숭아가 익어가는 계절입니다
말랑이 복숭아가 마트에 선을 보였어요
마스크를 2 년차 쓰고 다니고 있어요
철따라 익어가는 과일이라도 잊지 않고 먹어 주어야 면역 높이는데 큰 도움이 되겠죠
전에 한 박스 구입하였던 복숭아들을
다 먹지 못하고 휴가를 다녀 온 적이 있어요
급하게 떠나면서, 남은 복숭아들을 한꺼번에 다 먹으려고 애썼지만 많이 남았었지요
그래서 껍질을 벗겨 잘라서 냉동시키고 다녀온 후, 모두 믹서기에 갈아 슬러시로 만들어 먹었답니다
얼려두면 향기로운 복숭아 특유의 맛이 사라진 듯 하여 아까웠어요
이번에는 실수 없이 복숭아를 정말
잘 보관하여 먹고 싶어요
키친타월을 넉넉히 준비합니다
키친 타월을 넓게 잘라 복숭아를 한 개씩 잘 감싸서 싸 줍니다
플라스틱 밀폐용기를 준비합니다
플라스틱 밀폐 용기에 키친타월로
감싼 복숭아를 잘 배열하여 넣어요
뚜껑이 잘 닫아지도록
복숭아가 눌리지 않을 때까지만
여유있는 공간을 확보하며 넣어 줍니다
플라스틱 통을 여러 개에 담아도 좋아요
냉장 보관해 둘 겁니다
맛있는 복숭아들을 상하지 않게
보관해 두면 안심하고 먹을 수 있지요
냉장고에 넣어 두면 7일 동안은
싱싱한 복숭아를 먹을 수 있어요
맛있는 말랑이 복숭아는 한 철 금세 지나면 뚝 끊기고 더이상 팔지 않아요
나올 때 실컷 먹어야 하는 과일이에요
말랑말랑한 복숭아를 먹고
이상기온으로 힘든 여름을
잘 보내 보아요
728x90
'LIFE STYLE > MY STORY' 카테고리의 다른 글
코로나 백신 2차 접종 성공기 두려움 없이 안전하게 맞았어요 (0) | 2021.09.01 |
---|---|
팥의 효능 단팥죽 맛집 밀탑 천국의 맛 살살 녹는 단팥죽 맛있어요 (1) | 2021.08.12 |
해장국 맛집 청진옥 광화문 종로 노포는 살아있다 (0) | 2021.08.01 |
미사역 그랑파사쥬 대형서점 CGV 지하철역에서 연결되는 미래 쇼핑몰 완벽해요 (0) | 2021.07.26 |
한강이 보이는 산책코스 양평 막국수 맛집 허가네에서 메밀향 그윽한 막국수 먹고 양수리를 걷자 (0) | 2021.07.18 |